教牧同工

 

義務牧師

 

 

 

姓名

劉祖永牧師 Cert Ed., Dip.B.S.,M.C.E., M.Div.,D Min.

 

 

神召聖經學院聖經文憑、香江書院大專畢業文憑、羅富國教育學院中學教師文憑、路德會協同神學院基督教教育碩士及 道學碩士、拿打素醫院臨床牧關教育証書、信義宗神學院教牧學博士、以利亞使團「心靈醫治服侍」課程畢業証書

 

 

事奉經驗

五旬節聖潔會永光書院聖經科主任、訓導主任、校牧、神召會聖光堂主任牧師、華惠神召會長康堂主任牧師、竹園區神召會竹園堂主任牧師

 

 

本堂職責

主導堂會信徒牧養、宣揚聖道、施行聖禮、信徒真理培訓事工、帶領成年組、探訪……

 

 

恩賜

牧師、教師 (教導)、治理

 

 

異象

感謝上帝,正在計劃退休之際,把僕人安排在恩臨堂事奉祂。正如某些主內同道所言,這片土地是「硬地」,面對魔鬼撒但藉「死亡」對人群的威嚇,基層人士遭逢生活難處的無奈,新移民未能適應社區的生活,加上自市區遷進來的信徒因遠離原來教會以致多年教會生活停頓。同人等深感上帝把我們擺放在這裏,自然有祂的美意,願意靠著主的大能,服事社區,把福音喜訊與人分享,使未信群體歸向耶穌,主內肢體重享神家相交。在教會牧養上,「大誡命」和「大使命」是我們所執著的,我們深信主要我們這樣事奉祂。其次,在我們的事奉團隊中,主安排了幾位原任「社福界」的教牧同工,期望在配搭上他們能服事這一區的家庭、夫婦、長者、及在職青年,除了藉著「輔導」、「講座」及「活動」與他們一同面對難題外,更把他們帶到主耶穌面前,得著福音的好處,經「更豐盛的生命」。我有一個夢:若然是主的許可,不久將來,在本區建立一間社區中心,而「恩臨堂」正設在中心裏,讓更多人得著服事,且能認識耶穌基督,這將會是同人等最大的安慰。

 

 

牧養群體

中年伉儷、男士組

 

 

 

 

 

 

義務傳道

 

 

 

姓名

劉梁妙恩師母

 

 

神召聖經學院聖經文憑、香江書院大專畢業文憑、葛量洪教育學院幼稚園教師文憑

 

 

事奉經驗

竹園區神召會傳道及聖經教師、神召會聖光堂幼稚園校長、神召會聖光堂義務傳道、神召會元朗福音中心傳道、神召會景盛堂傳道、粉嶺基督教恩臨堂傳道

 

 

本堂職責

牧養婦女信徒、對外佈道、關顧、禱告服侍、帶領婦女組、探訪……

 

 

恩賜

牧養、祈禱服侍

 

 

異象

---

 

 

牧養群體

婦女、長者

 

 

 

 

 

 

半職傳道

姓名

 

曾倩孄女士

 

 

禧福基層福音事工神學訓練(基福)文憑

 

 

事奉經驗

床邊佈道、門徒訓練、福音粵曲佈道、長者讀經班、探訪

 

 

本堂職責

講台訊息分享、探訪、帶領小組、個別輔導

 

 

恩賜

專注聆聽、牧養教導

 

 

異象

順服聖靈、二命人生、盡我本份、永不言休

 

 

牧養群體

婦女、長者、成年人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

傳道

 

 

 

姓名

劉哲鴻先生

 

 

伯特利神學院神學學士(Bth)伯特利神學院士(M.Div.)

中國研究神學院神學碩士 (ThM)

 

 

工作經驗

曾任職青少年綜合服務隊程序幹事,專職青少年工作

 

 

事奉經驗

青少年團契導師、堂委、帶領敬拜隊

 

 

本堂職責

講台訊息分享,音樂總監、訓練敬拜隊及樂器、學生小組導師

 

 

恩賜

音樂事奉、帶領敬拜、牧養、教導

 

 

異象

牧養群羊、使他們行當行的道路。透過敬拜、讓會眾與上帝親密,將馨香的祭呈獻,讓恩臨堂成為敬拜的教會。

 

 

牧養群體

兒童、青少年、職青